2055 год. Убежище "не_спящих".
Прислушайся, ты должен слышать пульс пробуждения.
Этот пульс был изменен.
Это наш пульс, твой и мой.
Это приведет нас к истине и докажет что мы и есть мир.
Следуй инстинкту.
Ответ уже здесь.
Гадкий холодок. Ночь.
В ногах болтается Лента, осматривая горизонт, время от времени подымая и опуская бинокль. Это весьма удаленный район и выйти на него помогла случайность. У разведывательного джипа порвался ремень карбюратора и один из двух мародеров пошел осмотреться. Вернулся он без головы в сопровождении целой кучи сумасшедших. Еле унес ноги.
Это была правда, Тонна сам допросил его после того, как Босс сказала, что смерть разведчика это сигнал к действию. Было ещё много слов, из которых он понял, что ему не отвертеться от миссии. Хотя он и так был не против испортить кому-нибудь жизнь. Напротив, Тонна это любит.
- На дикарей не похожи. Я имею ввиду, что дикари не стреляют из калашей? - Сказал Толян после тщательного обследования входа в убежище. Там было около двадцати человек, многие из них вооружены. Он поднял руку с биноклем вверх.
На его широченной спине лежала Ставрогина в позе короля кровавых вечеринок.
Круглый шлюз в подземное сооружение со страшным скрипом начал открываться. Это стало неожиданностью, и Тонна пожалел, что секунду назад отдал "глаза". Наспех сняв с Витязя оптику, он зажмурил веко.
Скрип раскатистым эхо пробежался по скудной долине и вернулся обратно. Оттуда выбежала девушка, как будто или, скорее всего её вытолкнули. Шлюз вновь со страшным скрипом захлопнулся как врата в ад. Девушка не пыталась вернуться, а просто пошла вперед. Толпа набежала на неё и через мгновение её части тела уже растащили по сторонам. Голову одели на шест и установили перед входом. Кстати шестов с обглоданными вороньем черепами было многовато. В ночи начали появляться костерки. Тонна уже знал, что сделают с частями девушки и его желудок голодно заурчал.
- Хм. Никого не выпускают, но и сами не пытаются войти, даже не стреляют в брешь шлюза. С другой стороны, не похоже, чтобы те, кто внутри голодали, выкинули на улицу приличную "консерву". - Алиса "Лента" недовольно кашлянула, - эй, я просто рассуждаю. Значит, у них есть припасы. Они не боятся открыть шлюз, значит, у них есть оружие, они там давненько, значит, есть откуда брать энергию. Это то, что нам нужно. Плевать, что там происходит, просто убьем всех и возьмём всё себе. Как обычно.
Со стороны противника потянуло жареной человечиной, и Тонна тяжело вздохнул.
- Разработаем план, - он секунду помолчал, - действуем так: Лента, охраняешь шефа. А я пойду, убью всех.
Он оскалился, типа посмеялся и, скинув Ставрогину со спины, пополз вперед.
Дозорный упал со снайперской пулей в глазу, второго убрал Тонна из пистолета-пулемета, обогнул несколько куч с дерьмом и, достигнув вечеринки, открыл огонь на поражение. Пока люди не начали падать лицом в огонь, никто и не понял этих тихих шлепков доносящихся из глушителя. Затем было уже поздно. Осталось несколько женщин, безногий калека и мальчик, пытающийся выстрелить из заклинившего пистолета.
Тонна оценивающе посмотрел на выживших. Одна из женщин начала визжать, да так отвратительно, с каждой секундой её крик становился все выше, словно заводилась корабельная сирена. Схватив, что было под рукой, она побежала на Тонну. Встретила удар пыром в живот. Тонна наступил ей на ногу, сделал шаг вперед, встал на грудь и покачался на ступнях, пока не услышал характерный хруст ребер. Всё это он проделал со злорадной улыбкой, утешая свою тупую злобу на всю Вселенную. Разглядывал, как она, будучи не в силах вдохнуть, цеплялась за штаны, царапала ногтями его ботинки, которые вскоре продавили её грудную клетку и наступили на потроха и сердце.
Остальные в ужасе наблюдали, раскрыв рты.
- А ты думал армия спасения? - Он схватил пацана за голову, того который откинул заклинивший пистолет и схватился за нож. Заорала вторая женщина, возможно, его мать. Она всё повторяла и повторяла его имя, пока как заколдованная не уставилась на Тонну. - Ну, что может, предложишь пожрать? Мне баранину с овощами и вина, пожалуй, белого... хотя откуда у вас тут, неси красное.
Он держал на весу паренька за руку, которой он замахнулся, и, решал, что сделать с орущим существом. Когда-то он и сам был таким, и его оставили, сами не понимая, что такое они выкормили. Был бы неплохим мародером, хорошие данные и возраст. А вот остальные - мусор.
Тонна свысока осмотрел палку, на которой дымилось мясо, затем перевел взгляд на женщину.
- Возьми нож и убей калеку, тогда возможно я не оторву руку твоему Максиму, - он кивал, раскрыв пасть от удовольствия.
- Не могу, это мой брат!
- Ты считаешь, я не смогу оторвать руку от тела? Нужно усилие всего в сто пятьдесят килограмм.
Он с размаху опустил тело, наступил на задницу и потянул за кисть.
Схватив нож, женщина с горечью посмотрела на Тонну, развернулась к брату, медленно и нерешительно пошла вперед и всё выглядело весьма драматично, пока Тонна не выстрелил ей в затылок.
- Буду краток, как говорится, - Откусив кусок мяса, Тонна подошел и посмотрел на труп. - Она умерла, даже не поняв этого, собственно могу устроить это и тебе. Легкая смерть. Просто поясни, что за хуйня тут происходит. Кто вы, кто внутри... может, хочешь кусочек?
Человек был седым и выцветшим, но харизматичным мужиком, его можно было бы назвать красивым, актерской внешности. Седые и редкие волосы, однако, были зачесаны назад, где закреплялись в сложную косичку. Борода аккуратно подбрита, на руках сияло несколько колец, под пледом был пиджак и белая сорочка. Инвалидное кресло с управлением, ноги тщательно умотаны в одеяло. Он сильно отличался от всего остального сброда и выглядел в целом так же бессмысленно старомодно по сравнению со всем миром.
- Меня зовут Абдулкахар, я знал, что ты придешь. Ждал тебя после того, как мы убили одного из мародеров. Я их предупреждал, но, к сожалению, они безумцы. Поэтому сожалею, что погиб один из твоих. Убей меня, на всё воля Аллаха.
Тонна удивленно поднял бровь, когда говоривший, приложил руку к груди и сделал подобие поклона. К тому моменту уже подошла Ставрогина с Лентой. Очевидно, что горделивый тон мужчины был услышан. У него был старомодный акцент.
- Старик, вряд ли твое раскаяние вернет кого-то из мертвых....- Гром слов прервал Тонну.
- Господь миров сказал, указывая на людское бессилие: "Если б Мы пожелали, то вместо вас сделали бы на Земле ангелов, которые стали бы вашими преемниками и заменили вас». А я, видел этих ангелов! Когда ты туда войдешь, ты тоже встретишься с ним! И ты, - он указал пальцем на Ставрогину, затем перевел взгляд на Ленту, - и ты тоже! Людской род исчезнет, когда ангелы-приемники спасут этот мир и восторжествуют на нем! Мир восстановится, и с деревьев вновь будут опадать осенью желтые листья, а весной лес начнет одеваться в зеленые. Пока этого не произойдет, человечество будет доживать свои дни в том мире, которое само себе выстроило!